اميرات الخيال
أهلاً وسهلاً بكِ في المنتدى
اذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول
واذا كنتِ زائرة واحببت المنتدى فتفضلي بالتسجيل
لن تندمي ابداً فمنتدانا مليء بالنشاط والتسلية
+بالتوفيق لكِ
اميرات الخيال
أهلاً وسهلاً بكِ في المنتدى
اذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول
واذا كنتِ زائرة واحببت المنتدى فتفضلي بالتسجيل
لن تندمي ابداً فمنتدانا مليء بالنشاط والتسلية
+بالتوفيق لكِ
اميرات الخيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معمول التمر(كعك)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة جويل بيت
فريييق الادااره
فريييق الادااره
محبة جويل بيت


عدد المساهمات : 400
نقاط : 15140
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 03/03/2014
الموقع : أميرات الخيال أكيييد

معمول التمر(كعك) Empty
مُساهمةموضوع: معمول التمر(كعك)   معمول التمر(كعك) Emptyالثلاثاء أغسطس 12, 2014 7:44 pm

معمول التمر(كعك) 9998397451
مكونات المعمول:

- 3 كوب دقيق
- 1 ½ كوب سمن.
- ¾ كوب سكر بودرة.
- 3 بيضات.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

مكونات حشو التمر:

- 2 ½ كوب تمر لين (عجوة).
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحون.

طريقة عمل حشو التمر:

1 – تفتح حبات التمر ويزال منها النواة، وتوضع فى وعاء الكبة.
2 – يضاف السمن والقرفة إلى التمر، وتطحن المكونات على سرعة عالية حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً بدون تكتلات.
3 – تدهن اليدين بقليل من الزيت، ويؤخذ ملعقة كبيرة من عجين التمر وتشكل بين راحتى اليد على شكل كرة، وتكرر العملية مع بقية كمية الحشو.

طريقة عمل المعمول:

1 – ينخل الدقيق والبيكنج بودر معاً فى وعاء عميق.
2 – يخفق السمن فى وعاء عميق آخر بالمضرب الكهربائى حتى يصبح كريمى القوام.
3 – يضاف السكر البودرة إلى السمن، ويخفق الخليط جيداً حتى يمتزجا جيداً.
4 – يضاف البيض والفانيليا إلى خليط السمن، ويخفق حتى تمتزج كل المكونات جيداً معاً.
5 – يُسكب مزيج السمن مباشرةً على خليط الطحين، ويقلَّبان بالملعقة الخشبية حتى يتكون عجيناً متماسكاً.
6 – ثم يعجن العجين باليد حتى يتجانس ويصبح ناعماً وقبلاً للتشكيل باليد، ثم يغطى الوعاء بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك جانباً لمدة ساعة.
7 – يُسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
8 – يشكل العجين على هيئة كريات فى حجم حبة الليمون الكبيرة.
9 – بواسطة أطراف الأصابع، يضغط على كرة العجين من المنتصف بشكل دائرى حتى تأخذ شكل كوب صغيرة من العجين.
10- يُعبأ العجين بكرة التمر، ويُغلق العجين بإحكام على الحشو ويوضع فى القالب الخشبى الخاص بتشكيل المعمول، ثم ترص فى صينية خَبز.
11- يُخبز المعمول فى الرف الأوسط من الفرن لمدة 18 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
12- يُخرج المعمول من الفرن، ويترك حتى يبرد، ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم.
منقووول
اتمنى تعجبكم الوصفه^^ :http://r22.img
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اوراق الخريف
مشررفهةة
مشررفهةة
اوراق الخريف


عدد المساهمات : 808
نقاط : 13099
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 05/08/2014
العمر : 20
الموقع : طبعا اميرااآات الخيال المنتدى الافضل

معمول التمر(كعك) Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول التمر(كعك)   معمول التمر(كعك) Emptyالأحد أغسطس 17, 2014 3:21 pm

معمول التمر(كعك) Images?q=tbn:ANd9GcR6SYiQs-vbtL0CZpEt1LlJSMBur8oQkoqboAIoL1s14_c70xGPNw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نغمة مرحة
أآاآميييره متمييزهةة
أآاآميييره متمييزهةة
نغمة مرحة


عدد المساهمات : 260
نقاط : 2739
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 03/08/2014
الموقع : امييييراآت الخيال المنتدى المفضل ♥أحبه♥

معمول التمر(كعك) Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول التمر(كعك)   معمول التمر(كعك) Emptyالسبت سبتمبر 13, 2014 10:01 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك يا اميرة شو الاخبار
روعة روحي كتير بشكرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول التمر(كعك)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد التمر
» كاب كيك بدبس التمر طيب وخفيف
» فوائد الافطار على التمر
» كيكة التمر والكركاع بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اميرات الخيال  :: النقاشات العامة :: مِـطًبّـخًيٌـ آلِـخًاٌآصٍـ ♥-
انتقل الى: