المقادير
بيكنج باودر البراونيز,2 ملعقة صغيرة
جوز مفروم البراونيز,200 غرام
رقائق الجيلاتين موس الشوكولاتة,20 غرام
الشوكولاته الداكنة موس الشوكولاتة,350 غرام
حليب مكثف محلى موس الشوكولاتة,125 غرام
كريمة خفق موس الشوكولاتة,600 غرام
شوكولاته داكنة كريمة الشوكولاتة,100 غرام
كريمة سائلة كريمة الشوكولاتة,100 مل
زبدة غير مملحة مذابة البراونيز,100 غرام
شوكولاته داكنة البراونيز,250 غرام
حليب مكثف محلى البراونيز,250 غرام
بيض البراونيز,5 حبة
دقيق البراونيز,130 غرام
طريقة التحضير
لتحضير موس الشوكولاته:
- تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، وتُذوّب الشوكولاته .
- يُسخّن الحليب المكثّف المحلّى، ويُضاف إليه الجيلاتين، ثمّ يُضاف المزيج إلى الشوكولاته.
- تُضاف الكريمة المخفوقة على مهل بواسطة ملعقةٍ، يُحفظ الخليط في البرّاد لمدّة ساعة.
لتحضير كريمة الشوكولاته:
- تُذوّب الشوكولاته، وتُضاف الكريمة الساخنة، ويُخلط المزيج على مهل.
لتحضير البراونيز:
- تُذوّب الشوكولاته، وتُضاف الزبدة المذوّبة والحليب المكثّف المحلّى، ويُخلط المزيج على مهل.
- يُخفق البيض حتى يشكّل رغوةً، ثم يُضاف المزيج.
- يُخلط الدقيق مع الجوز والبيكينغ باودرويُضاف إلى المزيج، ثم يُخلط المزيج على مهل بواسطة ملعقةٍ كبيرةٍ.
- يُسكب المزيج في صينية خَبزٍ مدهونةٍ بالزبدة، بحجم 30 × 45 سم
- يُخبز في فرنٍ محمّى بشكلٍ مسبقٍ على حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 10 و12 دقيقة.
- تُخرَج الصينية من الفرن وتُوضع في البراد لمدّة 20 دقيقةٍ لتبرد؛ يُضاف موس الشوكولاته ثم توضع الصينية في الثلاّجة لمدّة 3 ساعاتٍ.
بعد إخراج الصينية من الثلاّجة، تُسكب كريمة الشوكولاتة وتُنشر على سطحها، ثم يُقطّع القالب إلى قطعٍ تُقدّم بارد
منقول