اميرات الخيال
أهلاً وسهلاً بكِ في المنتدى
اذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول
واذا كنتِ زائرة واحببت المنتدى فتفضلي بالتسجيل
لن تندمي ابداً فمنتدانا مليء بالنشاط والتسلية
+بالتوفيق لكِ
اميرات الخيال
أهلاً وسهلاً بكِ في المنتدى
اذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول
واذا كنتِ زائرة واحببت المنتدى فتفضلي بالتسجيل
لن تندمي ابداً فمنتدانا مليء بالنشاط والتسلية
+بالتوفيق لكِ
اميرات الخيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الغذاء الصحي -حقائق عن البيض -الفوائد و المضار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اوراق الخريف
مشررفهةة
مشررفهةة
اوراق الخريف


عدد المساهمات : 808
نقاط : 13099
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 05/08/2014
العمر : 20
الموقع : طبعا اميرااآات الخيال المنتدى الافضل

الغذاء الصحي -حقائق عن البيض -الفوائد و المضار Empty
مُساهمةموضوع: الغذاء الصحي -حقائق عن البيض -الفوائد و المضار   الغذاء الصحي -حقائق عن البيض -الفوائد و المضار Emptyالخميس يونيو 11, 2015 5:32 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
كيفكم كيف العطلة ان شاء الله بخير 
اليوم حبيت اشارك موضوع مطول 
شوي ما احب اطول عليكم تفضلوا:

حقائق عن البيض ...فوائدة ومضارة !!

◄ بدايات اكل الانسان للبيض :

يعتقد العلماء المهتمون بشؤون الحيوان وشؤون التغذية .

أن الحاجة الماسة إلى الطعام.

هي التي دفعت إنسان الغابة الأول أن يسطو .

على أعشاش الطيور ليسرق بيضها، وخاصة بيض الدجاج.

ومن هنا عرف أكل البيض.

نيئا في بادئ الأمر..

ثم مطهوا فيما بعد، عقب اكتشاف الإنسان إيقاد النار. 

وبيض الدجاج :

هو الأكثر شيوعا بين الناس,,,,

لكننا نسمع عن أقوام تحب :

- بيض البط والأوز,,,

- أو عن أقوام يشتهون بيض النعام أو التماسيح,,,

- كما نسمع بشهرة بيض السمك المعروف باسم الكافيار,,,

وهكذا اختلف الناس كما اختلفت أمزجتهم في تناوله.

فبعضهم يحبه مخللا..

بل إن آخرين يستهويهم البيض الفاسد ..

أو الذي كاد أن يفقس..

◄ ماذا تعرف عن بيض الدجاج ؟؟

يتراوح وزن بيضة الدجاجة بين 55 إلى 60 غراما.

وتتكون من قطاعين هما: 

۝ بياض البيضة الخارجي المعروف باسم الأح .

۝ والصفار المعروف باسم المح.

لكن أهم ما في البيضة هو ما تحتوي عليه من .

الزلال أو البروتين والدهون والأملاح ووفرة فيتامين (A).

وهذه جميعها مفيدة، قابلة للهضم.

وتلبي حاجة الجسم النامي. 

وهذا يعني أن البيض غذاء من أغذية البناء

للازم للصغار أكثر منه للكبار...
بل إنه قد يكون ضارا :
1- لكبار السن .
2- ومرضى ضغط الدم المرتفع .
3- وتصلب الشرايين.
لوفرة ما يحويه صفار البيض من الكوليسترول .
وثلاثيات الجليسرين المتوافرة في دهن البيض. 
ومن المؤكد أن القيمة الغذائية ترتبط ارتباطا وثيقا بعمر البيض.
لهذا يحرص الناس على شراء البيض الطازج واستهلاكه.
نظرا لارتفاع قيمته الغذائية.
ولطعمه المحبب ونكهته المرغوبة. 
والفرق بين هذا وذاك :
۝ هو أن البيضة الطازجة تتميز :
◑△◐ بوجود فراغ هوائي لا يزيد عن ثلاثة أرباع البوصة المكعبة .
أو ربما أقل من ذلك.
◑△◐ كما أن الصفار فيها جامد لا تشويه فيه كالبقع والدم.
◑△◐ كما أن البياض رائق لا عكر فيه ولا لون. 
◑△◐ وقشرة البيضة الطازجة خشنة.
لو نظرت خلالها في ضوء الشمس أو أي شعاع قوي فستجدها .
رائعة لا تشوبها بقعة ما ولا ظلال.
◄ أمراض قد ينقلها البيض :
إن الأمراض التي ينقلها البيض أو يتسبب فيها ليست كثيرة.
لكنها تستحق النظر والتبصر والاحتراس، .
حتى لا يقع أحد في براثنها يوما أو يتردى في مزالقها.
وهي على النحو التالي: 
1- الحساسية من البيض: 
يوجد لبعض الناس استعداد فطري للحساسية من أحد مكونات البيض .
وبخاصة زلاله، وهذا أمر تكتشفه الصدفة والملاحظة .
ولا علاج له سوى البعد عن تناول البيض .
والحذر من كل طعام يكون البيض ضمن تركيباته. 
2- فرط الكوليسترول: 
يعد البيض في تقدير أهل التغذية من أغنى مصادر الطعام بالكوليسترول والدهنيات الثلاثية، وبخاصة صفاره .

حيث يتركز في الدهن الحيواني المصدر ما يقدر بحوالي 300ميليجرام .
من الكوليسترول في البيضة الواحدة .
وهذا أمر لا بد أن يحذره مرضى تصلب الشرايين .
والمصابون بضغط الدم المرتفع .
أو من يعانون من أمراض القلب ونوباته.
هذا إلى جانب المصابين بحصى المرارة والكلى. 
3- التسمم الغذائي :
هناك نوعان من التسمم الغذائي.
۝ أحدهما تسببه ميكروبات يسمونها (السالمونيلا):
وقد وجدوها بنسبة توازي80% في البيض.
تتسرب إليه من الدجاج المريض.
فإذا ما التهم الإنسان البيضة نيئة فإن عصيات هذه الميكروبات 
تتكاثر في الأمعاء، وتسبب له تسمما يتميز بالإسهال .
والقيء والمغص وارتفاع درجة الحرارة.
ويداهمه ذلك عقب يوم أو بعض يوم من تناوله البيض.
لكنه ليس مرضا قاتلا.
إذ يشفى المريض منه بعد فترة ويعود إلى حاله. 
۝ أما التسمم الغذائي الآخر فهو (التسمم العنقودي):
بسبب مكورات على شكل عنقود العنب.
لهذا سموه باسم العنقودية .
وهذه تأتي من تلوث قشرة البيض .
فإذا ما كسرها الطاهي دون غسل فقد يقع منها بعض ما يلوث الطعام .
وإن البيض مزرعة طيبة لتكاثر هذه الميكروبات التي تفرز سمومها .
وتؤدي إلى أعراض التسمم التي يعاني منها المصاب .
عقب ساعات معدودات من التهامه الطعام.
◄ العناصر الغذائية المهمة في البيض وفوائدها :
يعتبر صفار البيض جزءا من البيضة كما تقدم .
وهو الأكثر فائدة من الزلال الشق الآخر من تكوين البيضة . 
ويعتبر البيض من أفضل ما وهبه الله للإنسان من غذاء .
حيث هو المصدر الشائع وغير الباهض الثمن . 
وإذا نظرنا إلى صفار البيض لوجدنا أنه :
◑△◐ يحتوي على جميع المواد التي يحتاجها جسم الإنسان .

◑△◐ ويعتبر في حد ذاته وجبة كاملة .
◑△◐ ونظراً لاحتوائه على فيتامين B12.
فقد استفاد النباتيون الذين لا يأكلون اللحم .
حيث أنه يحتوي على هذا الفيتامين .
فقد عوض النباتيون البيض عن اللحم .
واستفادوا من هذا الفيتامين .
◑△◐ يحتوي صفار البيض على :
۝ كربوهيدرات بنسبة 3,59 جرامات .
۝ ودهن بنسبة 26.54 جراما .
۝ وبروتين بنسبة 15,86 جراما .
ويتكون البروتين من عدد كبير من المركبات الهامة للإنسان مثل: 
☼تربتوفان Tryptophan بنسبة 0,177 جرام .
☼وثريونين Threonine بنسبة 0,687 جرام .
☼وأيزوليوسين Isoleucine بنسبة 0,866 جرام .
☼وليوسين Leucine بنسبة 1,399 جرام .
☼ولايسين Lysine بنسبة 1,217 جرام .
☼وميثايونين Methionine بنسبة 0,378 جرام .
☼وسيستين Cystine بنسبة 0,264 جرام .
☼وفينايل الأنين Phenylalanine بنسبة 0,681 جرام.
☼وتيروزين Tyrosine بنسبة 0,678 جرام .
☼وفالين Valine بنسبة 0,949 جرام .
☼وأرجنين Arginine بنسبة 1,099 جرام .
☼وَ هستيدين Histidine بنسبة 0,416 جرام .
☼وَالأنين Alanine بنسبة 0,836 جرام .
☼وَ أسباريك أسد Asparic acid بنسبة 1,55 جرام .
☼وجلوتاميك أسد Glutamic acid بنسبة 1,970 جرام .
☼وَ جلايسين Glycine بنسبة 0,488 جرام .
☼وبرولين Proline بنسبة 0,646 جرام .
☼وسيرين Serine بنسبة 1,326 جرام . 
وجميع هذه المواد التي يتكون منها البروتين .
هي (أحماض أمينية) ,,,,
ولكل منها مكمل غذائي على هيئة مستحضر .
يوجد في محلات الأغذية التكميلية . 
۝ كما يحتوي صفار البيض على الماء بنسبة 52,31 جراما .

۝ وعلى فيتامين A بنسبة 381 ميكروجراما .
۝ وعلى فيتامين( B1 Thiamine ) بنسبة 0,176 ملليجرام .
۝ وعلى فيتامين( B 2 Riboflavin ) بنسبة 0,528 ملليجرام .
۝ وعلى فيتامين( B 5 Pantothinic acid ) بنسبة 2,99 ملليجرام 
۝ وعلى فيتامين( B 9 Folate ) بنسبة 146 ميكروجراما .
۝ وعلى فيتامين B 12 بنسبة 170 ميكروجراما .
كما يحتوي على معادن هامة جداً مثل :
۝ الكالسيوم بنسبة 129 ملليجراما .
۝ وحديد بنسبة 2,73 ملليجرام .
۝ ومغنسيوم بنسبة 5 ملليجرامات .
۝ وفوسفور بنسبة 395 ملليجراما .
۝ وبوتاسيوم بنسبة 109 ملليجرامات .
۝ وزنك بنسبة 2,30 ملليجرام . 
۝ كما يحتوي على الكولين ( choline ) بنسبة 682و3 ملليجرامات 
▩ والكولين يلعب دوراً في نقل الكوليسترول عبر مجرى الدم.
▩ بالإضافة إلى المساعدة في عملية تأيض الدهون . 
▩ كما يعد الكولين مركباً أساسياً في أغشية الخلايا .
وأنسجة الأعصاب ورغم أن الجسم يستطيع .
أن يصنع كميات كافية من الكولين .
تغطي احتياجاته إلا أن بعض الباحثين .
▩ يرون أن تناول صفار البيض الغني بالكولين .
قد يقلل تراكم الدهون على الكبد .
▩ بالإضافة إلى ترميم بعض أنواع التلف الذي يصيب الأعصاب .
◄ متى يصبح الاكثار من اكل البيض خطرا ؟؟
تنصح منظمة القلب الأمريكية البالغين :
بأن لا يتناولوا أكثر من صفار 4 بيضات في الأسبوع .
ومن ضمنها تلك الموجودة في المخبوزات .
من أجل الحفاظ على مستوى الكوليسترول ضمن معدلاته الطبيعية . 
۝ إن صفار البيض :
هو الذي يحتوي على الكوليسترول .
بينما زلال البيض يعتبر خالياً من الكوليسترول .
وعليه يجب على الذين يتناولون صفار 4 بيضات فقط أسبوعياً .
أن يتناولوا المنتجات الحيوانية الأخرى .
التي تحتوي على الكوليسترول باعتدال .

يحافظوا على معدل استهلاكهم للكوليسترول .
تحت مستوى الخطر .
۝ يحتوي المح (الصفار) على كل الكولسترول حوالي 212 ملليغرام. 
بينما يوصى الباحثون بتحديد تناول الكولسترول بنسبة 300 ملليغرام .
في اليوم، أما إذا كانت تشكو من ارتفاع الكولسترول .
فينصح بتناول 200 ملليغرام فقط. 
وهذا يعني 3 إلى 4 بيضات في الأسبوع. 
۝ يمنع صفار البيض عن ذوي :
▩ الضغط العالي ..
▩ والذين لديهم كمية الكوليسترول كبيرة .
▩ كما يمنع عن المصابين بأمراض الكبد والمرارة .
▩ وعن الذين يتحسسون بأكل البيض .
▩ وعلى أولئك أن يحذروا من كل مصادره مثل :
(المايونيز ، والصلصات والبانكيك ( الوافل ) والبوظة والمخبوزات) .
وعليهم كذلك أن يقرأوا بطاقات المحتويات الموجودة .
على الأطعمة للتأكد من عدم وجود المصطلحات .
التي تشير لوجود البيض وخاصة صفار البيض .
▩ وأن يتجنبوا حقن الأنفلونزا .
▩ والأمصال الأخرى المحقونة في البيض .
◄ حقائق ومعلومات خاطئة عن البيض :
منذ ما يقرب من 40 عاماً، حاول الباحثون معرفة .
ما إذا كان البيض صحياً أم لا. 
فقد كانت حجة بعض الباحثين حول عدم صحة البيض هي:
▩ أن البيض يحتوي على نسبة عالية من الدهون والكوليسترول. 
لذلك افترضوا أن إزالة صفار البيض أو تجنب جزءا منه .
سيعود بالنفع على الشخص الذي يتبع حمية غذائية معينة. 
ولكن جاءت البحوث بعد ذلك لتثبت عكس ذلك. 
۝ فواحدة من هذه الأخطاء الشائعة تقول ۝
(أن البيض يساهم بزيادة الدهون وبالتالي يسبب السمنة),,,
ولكن هذا الاعتقاد خاطئ تماماً بل على العكس .
فإن البيض يساهم بفقدان الوزن .
عندما يكون جزء من الحمية الغذائية.
☻ حيث تحوي كل بيضة على( ٧٠ سعر حراري) منها.

☻ ٥غرامات من الدهون .
☻ و٦ غرامات من البروتين. 
حيث أن البروتين وأيضاً الدهون التي في البيض .
تزيد من هرمون الشبع الذي يفرزه الدماغ .
لتنبيه الشخص بأنه شبع .
وكذلك فإن البروتين الذي يحتويه .
يساعد في تحرر هرمون الغلوكاغون .
والذي يحرض الجسم على التخلص .
من الكربوهيدرات والدهون المختزنة .
۝ من المعتقدات الخاطئة أيضاً ۝
(أن البيض يرفع الكولسترول ),,,
ولكن في الحقيقة؛ 
أن البيض لا يؤثر على مستويات الكوليسترول في الدم.
تتطلب الحياة الصحية الحفاظ على مستويات متوازنة .
من الكولسترول ولذلك ظهرت هذه المعتقدات حول البيض. 
لأن كل بيضة تحتوي على مايقارب:
☻ ( ٢٠٠ملغ من الكولسترول) ,,
أي مايقارب حاجة الإنسان اليومية من الكولسترول.
ولكن لايعني تناول ٢٠٠ملغ من الكولسترول أن كولسترول الدم .
سوف يرتفع بهذا القدر. 
☻ وقد أثبتت الدراسات :
أن فقط ٣٠٪من الأشخاص يحدث لديهم زيادة .
في كولسترول الدم متوافقة مع تناول كمية متناسبة من الكولسترول.
☻ وقد وجدت جامعة هارفرد :
التي قامت بدراسة على ١٠٠٠٠٠شخص .
أن تناول البيض لايزيد من خطورة أمراض القلب الوعائية .
لدى شخص سوي.
☻كما وجدت دراسة من جامعة كونيتيكت :
أن تناول ثلاث بيضات يومياً كجزء من نظام منخفض الكربوهيدرات .
يحسن HDL - وهوالكوليسترول "الجيد" - 
دون أي آثار سلبية على الصحة.
۝ من المعلومات الخاطئة أيضاً ۝

أنه يجب فقط تناول بياض البيض ),,,
ولكن في الحقيقة: 
يجب تناول البيض كله - بما فيه الصفار.
حيث يحتوي بياض البيض كما أوجدت الحمية الأميركية .
لمحاربة أمراض القلب والسمنة، على٣،٥ غرام لكل بيضة. 
(وبقية العناصر الغذائية والبروتين والدهون) ..
موجودين في صفار البيض ..
☻وهو ما يعني أن الصفار هو الجزء الأكثر تغذية .
☻حيث يحتوي على 240 ملغ من(( ليسين)),,,
وهو الحمض الأميني المسؤول عن (بناء العضلات).
☻كما يحتوي أيضا على(( الكولين)),,,
- الضروري من أجل (وظيفة الغشاء الخلوي) - 
☻و ((الكوليسترول)) .
الذي هو بمثابة المكون الرئيسي .
لجزيئات (هرمونات متعددة في الجسم).
☻بالإضافة إلى فيتامين A.
☻فيتامين D .
☻وفيتامين E.
يمكنك أيضا الحصول على البيض .
الذي يأتي من الدجاج المغذى بتغذية .
☻غنية بالأوميغا -3:
وبالتالي سوف يحتوي الصفار على أوميغا 3 .
بما يعادل 150 ملغ.
وبالتالي يجب تناول البيضة كاملة .
للحصول على كامل المواد الغذائية التي يحويها.
۝ واخيراً من المعتقدات الخاطئة أيضاً ۝
(تناول البيض النيئ يمنحك المزيد من المواد المغذية),,,
ولكن في الحقيقة: 
☻طبخ البيض هو الذي يمنحك القدرة على الحصول .
على جميع المواد الغذائية التي يحويها
☻لايوجد فوائد أبداً من تناول البيض النيئ .
بل على العكس فهناك مخاطر كاحتوائها .

على مايعادل 10,000 من السالمونيلا .
والتي بالطبخ. 
☻بالإضافة إلى أن عدم الطبخ سوف يجعلك .
تحصل على الكولسترول بشكله غير المؤكسد.
◄ أيهما أفضل البيض المقلي ام المسلوق؟
يعتبر البيض مصدرا جيدا للبروتين الكامل والمواد الغذائية الأخرى.
واختيار اسلوب الطهي يساعد في التحكم بالسعرات الحرارية 
التي نستهلكها خلال اليوم .
وذلك بالتقليل من كمية الدهون عند طهي البيض. 
لذا فغالبا ما يتم اختيار البيض المسلوق للأشخاص .
الذين يرغبون في الحد من السعرات الحرارية .
والدهون والكوليسترول.
۝ المغذيات الأساسية في البيض:
البيض المسلوق أوالمقلي في الزبد تعطيك حوالي:
☻( 6 غرام من البروتين لكل بيضة واحدة كبيرة),,
وفقا لبيانات وزارة الزراعة الأمريكية. 
☻البيضة المقلية تحتوي على بروتين حوالي 0.5 جرام .
أكثر من البيضة المسلوقة ..
بسبب كمية صغيرة من البروتين في الزبدة. 
☻الرجال والنساء بحاجة 56 و 46 جراما من البروتين يوميا.
على التوالي. 
☻البيض لايحتوي على الألياف .
☻والبيض المقلي والمسلوق على حد سواء .
لديها أقل من 1 غرام من الكربوهيدرات.
۝ السعرات الحرارية :
☻تحتوي بيضة كاملة مسلوقة على 78 سعرة حرارية .
☻أما بيضة مقلية فتحتوي على 90 سعرة حرارية .
أي حوالي 15% سعرات حرارية أكثر. 
۝ الدهون:
☻فتحتوي البيضة المسلوقة على 3 إلى 5 غرام دهون.
☻بينما تحتوي البيضة المقلية على 6 الى 8 غرام دهون.
والدهون الأخرى في كل من البيض تشمل كلا من الدهون

غير المشبعة الاحادية والمتعددة .
۝ الفيتامينات:
☻الفيتامينات الموجودة في البيض المسلوق والمقلي.
تظل متماثلة مع وجود استثناءات قليلة .
☻بيضة مسلوقة فيها 25 في المئة أقل فيتامين A .
من البيض المقلي، و 10 ميكروغرام أقل من البيتا كاروتين. 
☻البيض مقلي يعطيك 125 ملليغرام من مادة الكولين.
☻في حين أن البيضة المسلوقة 113 ملليغرام .
الكولين الذي يعمل على مساعدة وظائف المخ .
و الجهاز العصبي على حد سواء. 
☻كل من البيض المقلي والمسلوق يعطيك .
حوالي 25 ملليغرام من الكالسيوم .
وأقل من 1 مليغرام من الحديد. 
☻البيضة المقلية لديها أكثر من 33 مغ من الصوديوم عن البيضة المسلوقة، وحوالي نفس الكمية من المغنيسيوم والبوتاسيوم والسيلينيوم.
۝ الكولسترول:
☻ان البيض المقلي أوالمسلوق .
يحتوي على حوالي 185 ملليغرام من الكوليسترول . 
☻كمية الكولسترول الذي تتناوله يؤثر بشكل مباشر .
على مستويات الكوليسترول في الدم.
☻وإذا كان لديك ارتفاع الكوليسترول في الدم.
فيجب أن تسهلك فقط 200 ملليغرام .
من الكولسترول الغذائي كل يوم.
◄ ملاحظات عن استخدام البيض :
۝ كما يجب عدم استخدام أي بيضة متصدعة .
أو مكسورة على الإطلاق نظراً لأن بعض البيض .
يحتوي على بكتيريا السالمونيلا .
والتي قد تنتقل إلى البيضة من الدجاج .
أو تدخل من أحد الصدوع الموجودة على قشرة البيضة .
۝ ويجب عدم تناول البيض النيئ أو غير الناضج جيداً .
لاحتمال وجود بكتيريا السالمونيلا فيها . 
۝ إن الأشخاص المسنين والأطفال .
والمرضى والنساء الحوامل والأشخاص ذوي المناعة الضعيفة .

هم أكثر عرضة لهذه الإصابة .
۝ كما يجب الاحتفاظ بالبيض في الجزء الرئيسي من الثلاجة.
والذي يعد أبرد من الرفوف الموجودة في أبوابها . 
ضع الجهة المدببة من البيض إلى الأسفل ليبقى الصفار في وسط البيضة .
بعيداً عن تجويف الهواء الموجود في الناحية الأعرض منها. 
۝واحتفظ بالبيض في علبته الأصلية .
الموضح عليها التاريخ لتعرف متى اشتريته . 
۝ يمكن الاحتفاظ بالبيض في الثلاجة لمدة 3 أسابيع .
دون أن يفسد وبعد ذلك يكون غير صالح للاستعمال .
۝ وجدت دراسة نشرت في عدد يناير 2008 :
من مجلة جمعية القلب الأمريكية .
أن عدد 21275من المشاركين في الدراسة .
أولئك الذين يتناولون سبعة أو أكثر من البيض في الأسبوع .
كان لديهم خطر حدوث فشل القلب أكثر من المشاركين .
الذين تناولوا أقل من سبع بيضات كل الأسبوع.
۝ إذا اخترت تناول البيض المقلي.
فاستخدام رذاذ الطبخ الخالي من الدهون .
بدلا من الزبدة للحد من السعرات الحرارية .
والدهون المشبعة في البيض.
۝ إن صفار البيض غنيٌ بالكولسترول:
ولكن الكولسترول الموجود في البيض لا يؤدي إلى ارتفاع 
نسبته في الدم تلقائياً! كيف؟ 
عندما نتناول طعام غنياً بالكولسترول.
☻يقوم الكبد بإزالة الكمية الزائدة .
☻ويقوم أيضاً بخفض عملية إنتاج الكولسترول في الجسم.
وبالرغم من ذلك، يُنصَح الأشخاص المعرّضون لأمراض القلب 
بالحدّ من استهلاك الكولسترول الغذائي .
☻وأن لا تتعدى كمية البيض المتناولة في الأسبوع 2-3 بيضات.
☻تذكر أن الدهون المشبّعة الموجودة في الأطعمة .
ذات المصدر الحيواني:
(كالزبدة، السمنة، اللحوم الغنية بالدهون ومشتقات الحليب) .
لها تأثير أكبر من الكولسترول الغذائي على مستوى الكولسترول 
في الدم، مما يجعلها أكثر خطورة على صحة القلب.

لذا يُنصَح باختيار اللحوم ومشتقات الحليب قليلة الدسم .
والطهي بالزيت النباتي بدلاً من السمنة والزبدة




للامانه منقول لعيونكون 

اتمنى ان الموضوع افادكم 

مع السلامة و في امان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Honoka
أآاآميييره متمييزهةة
أآاآميييره متمييزهةة
Honoka


عدد المساهمات : 133
نقاط : 3430
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 18/01/2015
الموقع : أميرات الخيال

الغذاء الصحي -حقائق عن البيض -الفوائد و المضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الغذاء الصحي -حقائق عن البيض -الفوائد و المضار   الغذاء الصحي -حقائق عن البيض -الفوائد و المضار Emptyالأربعاء يونيو 24, 2015 3:41 pm

[size=32]لك منـــــــي اجمل تحية
موضوع في قمة الروعــــــــة
جزاك الله خيرا 
و نفعك و نفع بك جميع المسلمين[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اوراق الخريف
مشررفهةة
مشررفهةة
اوراق الخريف


عدد المساهمات : 808
نقاط : 13099
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 05/08/2014
العمر : 20
الموقع : طبعا اميرااآات الخيال المنتدى الافضل

الغذاء الصحي -حقائق عن البيض -الفوائد و المضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الغذاء الصحي -حقائق عن البيض -الفوائد و المضار   الغذاء الصحي -حقائق عن البيض -الفوائد و المضار Emptyالجمعة يونيو 26, 2015 2:07 am

الغذاء الصحي -حقائق عن البيض -الفوائد و المضار Str-ly.com_1390247994_453
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الغذاء الصحي -حقائق عن البيض -الفوائد و المضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفوائد النفسية في الصيام
» الوزن والعلاقة بين الشكل الصحي والغير صحي
» حقائق علمية
» حقائق غريبة وممتعة
» حقائق عن الشخص السعودي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اميرات الخيال  :: انا بنت :: الرشااقة♣الصحة♣الريجيم♣-
انتقل الى: