1 باكيت داربيل
6 ملعقةكبيرة زبدة مذابة
1 باكيت صغير جيلي ليمون
2/1 كوب ماء ساخن
2 كوب كريمةسائلة
200 جرام جبن كريمي لين
2 ظرف كريم كراميل
1 علبة حليب محلى
2/1 كوب قيمر
للتشكيل شوكولاتة مذابة
1. أحضري صينية قصيرة الحافة وبطني بقعطة من ورق الزبدة.
2. في طبق عميق ضعي الشوكولاتة المذابة. إغمسي طرف قطعة من الدرابيل في الشوكولاتة لتتغطى إلى نصفها. ضعي في الصينية. كرري الخطوة مع نصف كمية الدرابيل. دعي الدرابيل إلى أن تجف الشوكولاتة تماما.
3. فتتي ٥ أو ٦ قطع من الدرابيل وأضيفي على الزبدة. قلبي المكونات لتختلط. دعيها جانبا.
4.أحضري قالب ذو قاعدة متحركة.
5. في طبق صغير ضعي جيلي الليمون والماء الساخن. باستعمال الشوكة أو مضرب شبكي صغير قلبي الجيلي إلى أن يذوب تماما.
6. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، الجبن، بودرة الكراميل، الحليب المحلى والقيمر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن تختلط المواد وتصبح هشة القوام. أضيفي الجيلي مع استمرار التشغيل إلى أن يندمج تماما مع الخليط.
7. لتشكيل التورتة: رتبي قطع الدرابيل المغطاة بالشوكولاتة على حافة القالب حيث يكون الجزء المغطى بالشوكولاتة للأعلى. يجب أن تغطي الحواف تماما. وزعي خليط الداربيل والزبدة في قاع القالب لتغطيه تماما. وزعي خليط الكريمة والجيلي في القالب. ضغي القالب في البراد لعدة ساعات إلى أن تتماسك التورتة تماما.
8. أخرجي تورتة الدرابيل من القالب وضعي على طبق تقديم. وزعي صلصة الكراميل الموجودة في العلبة على التورتة ووزعي قليل من الداربيل المكسرة ثم قدمي التورتة.
منقووووول