اميرات الخيال
أهلاً وسهلاً بكِ في المنتدى
اذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول
واذا كنتِ زائرة واحببت المنتدى فتفضلي بالتسجيل
لن تندمي ابداً فمنتدانا مليء بالنشاط والتسلية
+بالتوفيق لكِ
اميرات الخيال
أهلاً وسهلاً بكِ في المنتدى
اذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول
واذا كنتِ زائرة واحببت المنتدى فتفضلي بالتسجيل
لن تندمي ابداً فمنتدانا مليء بالنشاط والتسلية
+بالتوفيق لكِ
اميرات الخيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشي الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة جويل بيت
فريييق الادااره
فريييق الادااره
محبة جويل بيت


عدد المساهمات : 400
نقاط : 15140
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 03/03/2014
الموقع : أميرات الخيال أكيييد

محشي الباذنجان   Empty
مُساهمةموضوع: محشي الباذنجان    محشي الباذنجان   Emptyالأربعاء أغسطس 13, 2014 4:16 pm

السلااام عليكم
صديقاتي تفضلوا
محشي الباذنجان   Recipe_fe92cc473ef72a3910c446bbfbd5bad8





المقادير




  • مرقة دجاج , مكعب





  • سمن ,2 ملعقة كبيرة





  • ثوم ,4 فصوص





  • بندورة ,2 ثمرة





  • شوربة ,





  • باذنجان أبيض أو أسود رفيع, كيلو





  • أرز أبيض,3.5 كوب





  • بندورة , كيلو





  • بقدونس ,





  • شبت ,





  • كزبرة خضراء ,





  • ثوم ,3 فصوص كبيرة





  • بصلة متوسطة,2





  • ملح ,





  • زيت ذرة , كوب





  • فلفل أسود ,





  • بهارات ,





  • كمون ,





  • زنجبيل أخضر مبشور ناعم, ملعقة صغيرة






طريقة التحضير



- تغسل البندورة (الطماطم) وتضرب في الخلاط، ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها

  وتتسبك على النار وتصبح صلصة.


- ينظف الباذنجان بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.

- ينظف البقدونس والشبت والكزبرة الخضراء ويغسلوا جيداً، ثم يقطع الجميع بالسكين قطعاً صغيرة أو يفرموا فرماً

ناعماً.


 - يفرم البصل والثوم.

 - يغسل الأرز جيداً ويصفى من الماء.

- يوضع الأرز في إناء عميق وواسع ويضاف إليه الصلصة، والبصل، والثوم، والخضر المفرومة، والزنجبيل، والتوابل

 والزيت والملح، ويقلب الجميع جيداً، مع مراعاة اعتدال مكونات الخلطة بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.


- تحشى حبات الباذنجان المقور بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط لأن الأرز يزدد حجمه عند الطهي.  

- يرص الباذنجان المحشي في قدر عميق واقفاً أو نائماً، ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس

الثمرات.


- بعد رص المحشي توضع المكونات المتبقية (الثوم المفروم والسمن وقليل من الصلصلة) ومكعب مرقة الدجاج على

 وجه المحشي، ويمكن وضعها أيضاً قبل صب الشوربة.


- يوضع الإناء على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار إلى أن تصبح هادئة، مع الحرص

 على أن يكون الغطاء محكم الغلق حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة ومعرفة ما إذا كان الأرز

بداخلها قد أتم نضجه أم لا.


- يقدم محشي الباذنجان ساخناً

((منقول))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اوراق الخريف
مشررفهةة
مشررفهةة
اوراق الخريف


عدد المساهمات : 808
نقاط : 13099
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 05/08/2014
العمر : 19
الموقع : طبعا اميرااآات الخيال المنتدى الافضل

محشي الباذنجان   Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الباذنجان    محشي الباذنجان   Emptyالأحد أغسطس 17, 2014 2:42 pm

محشي الباذنجان   Images?q=tbn:ANd9GcRR-QM5N5pCVZBoCFG4QMNW9dL7pYb87Ryh5iPlQZHMTqiQHBmHTg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي الكوسا
» لفائف الباذنجان بالمعكرونة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اميرات الخيال  :: النقاشات العامة :: مِـطًبّـخًيٌـ آلِـخًاٌآصٍـ ♥-
انتقل الى: