١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢/١ كوب خبز توست
١ حبة كبيرة بصل مفروم
٢ عود كرفس مفروم
٢ فص ثوم مهروس
٣ كوب فطر شرائح
٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
٢ ملعقة كبيرة شبت مفروم
٤ حبة كبيرة بيض
٢/١ ١ كوب كريمة سائلة
٢/١ ١ كوب حليب
٢/١ كوب جبن كريمي كاسات
٢/١ كوب مرق دجاج
١ ملعقة صغيرة ملح
٤/١ ملعقة صغيرة فلفل اسود
٢ ملعقة كبيرة زبدة مذابة
١ كوب جبن شيدر مبروش
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة.
3. باستعمال سكين منشارية قطعي التوست إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعي الخبز في طبق الفرن.
4. في مقلاة واسعة ضعي الزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة وأضيفي البصل، الكرفس والثوم، قلبي إلى أن يلين البصل والكرفس.
5. أضيفي المشروم وقلبي إلى أن يلين. أضيفي البقدونس والشبت. قلبي الخضروات لمدة دقيقة ثم ضعي فوق مكعبات الخبز.
6. في طبق عميق ضعي البيض، الكريمة، الحليب، الجبن، المرق، الملح، الفلفل والزبدة، قلبي المكونات بمضرب شبك يدوي إلى أن تتجانس المواد. وزعي الخليط على الخبز والخضروات في الطبق. أنثري الجبن.
7. ضعي قالب الفطر في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يصبح قالب الفطر بالجبن ذهبي اللون. قدميه دافئا.
منقوووووول
صور::