اميرات الخيال
أهلاً وسهلاً بكِ في المنتدى
اذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول
واذا كنتِ زائرة واحببت المنتدى فتفضلي بالتسجيل
لن تندمي ابداً فمنتدانا مليء بالنشاط والتسلية
+بالتوفيق لكِ
اميرات الخيال
أهلاً وسهلاً بكِ في المنتدى
اذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول
واذا كنتِ زائرة واحببت المنتدى فتفضلي بالتسجيل
لن تندمي ابداً فمنتدانا مليء بالنشاط والتسلية
+بالتوفيق لكِ
اميرات الخيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت العنب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة جويل بيت
فريييق الادااره
فريييق الادااره
محبة جويل بيت


عدد المساهمات : 400
نقاط : 15140
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 03/03/2014
الموقع : أميرات الخيال أكيييد

تارت العنب   Empty
مُساهمةموضوع: تارت العنب    تارت العنب   Emptyالثلاثاء أغسطس 12, 2014 7:41 pm

بسم الله نبدأ

المكونات:
- 1 ½ كوب دقيق
- ملعقتان كبيرتان سكر.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ كوب مكعبات صغيرة زبد بارد.
- 2 ½ ملعقة كبيرة سمن نباتي بارد.
- 3 أكواب كريمة باردة.
- كوبا عنب للتزيين.

الطريقة:

1 - يُسكب الدقيق والسكر والملح في وعاء الكبة، وتخفق المكونات على سرعة عالية لبضع ثوان حتى تمتزج المكونات جيداً.
2 - تضاف مكعبات الزبد والسمن البارد إلى خليط الدقيق وتخفق المكونات على سرعة بطيئة حتى تصبح فتاتاً خشناً ومتفاوت الحجم.
3 - يضاف بالتدريج 3 ملاعق كبيرة من الماء البارد إلى الخليط، مع الاستمرار في الخفق البطيء، ثم يُسكب المزيد من الماء البارد بكميات صغيرة حتى تتكون كتل من العجين يمكن تجميعها معاً باليد.
4 - يُجمع العجين بخفة على شكل مُستدير، ويُغلف بورق النايلون ويترك في البراد لمدة ساعة.
5 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن 5 قوالب تارت متوسطة الحجم بالزبد.
6 - يُقسم العجين إلى 5 أجزاء، وينثر الطحين على الطاولة، ويُعجن كل جزء عليه حتى يَنعم، ثم يُغلف كل جزء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
7 - يُفرد العجين باليد أو بالنشابة (الشوبك)، ويُفرد داخل قوالب التارت حيث يغطى القاع والجوانب، ثم تقطع الأطراف الزائدة من العجين.
8 - يُغطى قاع عجين التارت بقطع كبيرة من ورق البرشمان، ويُسكب به كمية من البقوليات الجافة، ثم يُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة.
9 - يُخرج التارت من الفرن، ويُرفع ورق البرشمان والبقوليات من داخله، ثم يُعاد إلى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي.
10- تُخرج وحدات التارت من الفرن، وتترك على شبكة التبريد حتى تَبرد تماماً.
11- تُوزع الكريمة الباردة على وحدات التارت، وتوزع عليها حبات العنب




تارت العنب   2Q==

تارت العنب   Images?q=tbn:ANd9GcQcuOfJeKJTPImSeFDxbAhrDJSyZBA03UNYDAY8p_pDteFENRxxjg

تارت العنب   Z


تارت العنب   2Q==

تارت العنب   9k=




((منقول))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اوراق الخريف
مشررفهةة
مشررفهةة
اوراق الخريف


عدد المساهمات : 808
نقاط : 13099
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 05/08/2014
العمر : 20
الموقع : طبعا اميرااآات الخيال المنتدى الافضل

تارت العنب   Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت العنب    تارت العنب   Emptyالإثنين فبراير 23, 2015 10:15 am

تارت العنب   13266735511774
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اميرات الخيال  :: النقاشات العامة :: مِـطًبّـخًيٌـ آلِـخًاٌآصٍـ ♥-
انتقل الى: