4–6 حبة طماطم (بندورة)
1 حبة متوسطة بصل مقطع أنصاف
3–4 فص ثوم غير مقشر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
2/1 كوب ريحان اخضر مفروم خشن
2 ملعقة كبيرة دقيق
3–4 كوب مرق
2/1 كوب كريمة
1 باكيت باف باستري مربعات
1 حبة كبيرة صفار البيض
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ، أحضري صينية واسعة.
2. اقطعي الطماطم إلى أرباع، ضعيها في الصينية، أضيفي البصل، الثوم، وزعي فوقها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، وبعض الملح، أنثري الفلفل، إشوي الخضروات لمدة. 20 دقيقة. أنزعي قشر الثوم.
3. في مقلاة واسعة ضعي بقية الزيت والبصل الأخضر وقلبي على نار متوسطة ليلين البصل، أضيفي الطماطم، البصل، الثوم والريحان. قلّبي ليختلط.
4. أضيفي الدقيق، بعض الملح والفلفل، و أضيفي المرق، دعي الخليط يغلي 10 دقائق.
5. ضعي الشوربة في إبريق الخلاط، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على خليط ناعم.
6. صبي في اطباق الشوربة، وزعي الكريمة وبعض اوراق الريحان الاخضر المفروم
7. افردي العجينة، زخرفيها ، امسحي حوافها بصفار البيض، ضعيها فوق الطبق.
8. امسحي السطح بصفار البيض. انثري بعض الملح والفلفل
9. اخبزي الى ان تنفتخ، قدميها ساخنة
منقووووووول
صوور::