اميرات الخيال
أهلاً وسهلاً بكِ في المنتدى
اذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول
واذا كنتِ زائرة واحببت المنتدى فتفضلي بالتسجيل
لن تندمي ابداً فمنتدانا مليء بالنشاط والتسلية
+بالتوفيق لكِ
اميرات الخيال
أهلاً وسهلاً بكِ في المنتدى
اذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول
واذا كنتِ زائرة واحببت المنتدى فتفضلي بالتسجيل
لن تندمي ابداً فمنتدانا مليء بالنشاط والتسلية
+بالتوفيق لكِ
اميرات الخيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الزعتر المشبكة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة جويل بيت
فريييق الادااره
فريييق الادااره
محبة جويل بيت


عدد المساهمات : 400
نقاط : 15140
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 03/03/2014
الموقع : أميرات الخيال أكيييد

فطيرة الزعتر المشبكة   Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الزعتر المشبكة    فطيرة الزعتر المشبكة   Emptyالثلاثاء أغسطس 12, 2014 2:14 pm

كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خمير ناعمه
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافىء
الحشو
1 كوب جبن كاسات
1/2 كوب زيتون اخضر شرائح
2 ملعقة كبيرة زعتر بالسمسم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب جبن موزاريللا
خليط التلميع
1 حبة كبيرة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة حليب
1 قطره خل
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ كوب من الدقيق. أضيفي الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر، الحليب، الزيت والماء. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تنفصل العجينة عن حواف الوعاء. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق.
2. شكلي العجينة على شكل قرص. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في مكان دافئ ودعي العجينة لمدة ٦٠ دقيقة لترتاح ويتضاعف حجمها.
3. أحضري صينية مستديرة قصيرة الحافة. أحضري أداة تقطيع العجينة إلى شبكة.
4. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة. إقطعي العجينة إلى ثلثين تقريبا. إقطعي الجزء الأصغر إلى ثلثين أيضا.
5. باستعمال النشابة مدي الجزء الأكبر من العجينة إلى دائرة بحجم الصينية. ضعي العجينة في الصينية لتغطي القاع تماما
6. الحشو: باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي الجبن الكاسات على العجينة. وزعي شرائح الزيتون، الزعتر، الزيت وجبن الموزاريللا.
7. على سطح مرشوش بالدقيق مدي الجزء الثاني من العجينة إلى دائرة أصغر قليلا من حجم الدائرة الأولى. باستعمال أداة تقطيع العجينة إلى شبك قطعي العجينة إلى شبك مع مراعاة عدم الوصول إلى الحواف. بأطراف أصابعك فرقي بين خيوط العجينة لتحصلي على الشبك. ضعي الشبك على الحشو. ثبتي أطراف العجينة جيدا. على سطح مرشوش بالدقيق شكلي الجزء الثالث من العجينة إلى حبل بمقاس الصينية. ضعي الحبل على حواف العجينة لتثبتي الشبك على الحشو. باستعمال المقص إعملي زخرفة على حبل العجين.
8. غطي الفطيرة بقطعة من النايلون ودعيها في مكان دافئ لمدة ١٥ دقيقة.
9. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض، الحليب والخل. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتتجانس.
10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
11. ضعي الفطيرة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
منقوووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اوراق الخريف
مشررفهةة
مشررفهةة
اوراق الخريف


عدد المساهمات : 808
نقاط : 13099
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 05/08/2014
العمر : 19
الموقع : طبعا اميرااآات الخيال المنتدى الافضل

فطيرة الزعتر المشبكة   Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الزعتر المشبكة    فطيرة الزعتر المشبكة   Emptyالإثنين يونيو 08, 2015 3:47 pm

فطيرة الزعتر المشبكة   84ayjq6fino0hum9kj5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الزعتر المشبكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اميرات الخيال  :: النقاشات العامة :: مِـطًبّـخًيٌـ آلِـخًاٌآصٍـ ♥-
انتقل الى: