المقـــادير:
كوب من الحليب في حرارة الغرفة
كوبان من السكر
200غ من الزبدة في حرارة الغرفة
5 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة
كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
300غ من الشوكولا نصف الحلوة
مسحوق كاكاو للزينة
صلصـــة الشوكولا:
200غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشناً
كوب من الكريما الطازجة
طريقة التحضيـر:
تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش عليها الدقيق.
تخفق الزبدة مع السكر وصفار البيض.
يضاف الحليب والدقيق والشوكولا المذوبة والباكينغ باودر.
يخفق بياض البيض حتى يتحول إلى مرانغ.
يضاف هذا المرانغ إلى خفيق الزبدة وصفار البيض ويحرك معه بواسطة ملوق بلاستيكي.
يسكب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه.
يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليفتر، ثم يقلب على مصبّع معدني حتى يبرد تماماً.
يقطع الجاتوه إلى أشكال قلوب بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلوب وتسكب على القلوب صلصة الشوكولا وفتات الجاتوه الباقي.
يرش مسحوق الكاكاو فوق قلوب الجاتوه ويزين كل قلب بحبة توت وورقة شوكولا.
لتحضير صلصة الشوكولا:
تسخن الكريما الطازجة في قدر، ثم تطفأ النار وتضاف إليها قطع الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على صلصة شوكولا.
يفترض بحرارة الكريما أن تذوب الشوكولا.
تصف قلوب الجاتوه على مصبع معدني موضوع فوق صينية مستطيلة وتسكب صلصة الشوكولا فوق قطع الجاتوه لتغلفها تماماً.
تفتت بقايا الجاتوه على نحو خشن بواسطة الأصابع ثم ترش فوق قطع الجاتوه.
حين تجمد صلصة الشوكولا، يرش مسحوق الكاكاو الداكن فوق قطع الجاتوه ثم تزين كل قطعة بحبة توت طازجة وورقة شوكولا.
أوراق الشـــوكولا:
يذوب 50 إلى 75 غ من الشوكولا.
تغسل أوراق الليمون أو البرتقال الصغيرة وتجفف جيداً.
يدهن الوجه غير اللامع لكل ورقة بالشوكولا المذوبة باستعمال فرشاة صغيرة.
يكرر الشيء نفسه بعد جفاف الطبقة الأولى من الشوكولا.
تترك الأوراق جانباً لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى تجف طبقات الشوكولا، ثم تنزع طبقة الشوكولا بعناية عن أوراق الليمون للحصول على أوراق شوكولا يمكن استعمالها في تـــزييــن الحلــــــوي
منقوووووووووول