اميرات الخيال
أهلاً وسهلاً بكِ في المنتدى
اذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول
واذا كنتِ زائرة واحببت المنتدى فتفضلي بالتسجيل
لن تندمي ابداً فمنتدانا مليء بالنشاط والتسلية
+بالتوفيق لكِ
اميرات الخيال
أهلاً وسهلاً بكِ في المنتدى
اذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول
واذا كنتِ زائرة واحببت المنتدى فتفضلي بالتسجيل
لن تندمي ابداً فمنتدانا مليء بالنشاط والتسلية
+بالتوفيق لكِ
اميرات الخيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير البرياني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورهان
أآاآميييرةه جديدة منوووؤورة
أآاآميييرةه جديدة منوووؤورة
avatar


عدد المساهمات : 25
نقاط : 445
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 08/03/2014

طريقة تحضير البرياني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البرياني   طريقة تحضير البرياني Emptyالأحد مارس 09, 2014 7:31 pm

1. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة وضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة. أضيفي الهيل، الفلفل، الشطة، الكركم، الكمون والملح، قلبي البهارات لعدة ثواني لتتصاعد رائحتها.


2. أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل الأخضر، قلبي المواد لتتحمص وتتصاعد رائحتها.


3. أضيفي قطع الدجاج وقلبي لتختلط مع البهارات والبصل وتتشرب رائحة الخليط الشهية.


4. أضيفي الطماطم، اللبن الزبادي، ورق الغار، عود القرفة، النعناع والكزبرة. قلبي الدجاج وغطي المقلاة لمدة ١٠ دقائق ثم أضيفي مقدار كوب من الماء. غطي الدجاج ودعيه يطهي لمدة ٥٠ دقيقة لينضج تماما ويتبقى قليل من المرق.


5. خليط الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم إنقعيه لمدة نصف ساعة.


6. في كوب صغير ضعي ماء الورد والزعفران، دعي الخليط جانبا.


7. في قدر سميك القاعدة كبير الحجم ضعي السمن وسخني على نار متوسطة. أضيفي اللوز وقلبيه ليصبح لونه ذهبي فاتح. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي اللوز من السمن. دعيه جانبا للتزيين. أقلي الزبيب إلى أن تنتفخ حباته فقط. أخرجيه ودعيه جانبا.


8. أضيفي البصل، الزنجبيل، الهيل، القرنفل وعود القرفة، قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين لتتصاعد رائحة البهارات. صفي الأرز وأضيفي على البصل وقلبي بخفة ليختلط مع البصل ويتشرب بطعم البهارات. أضيفي مقدار ٤ كوب من الماء على الأرز، دعي الأرز يغلي على نار قوية ليتشرب معظم الماء وتتكون ثقوب على سطح الأرز.


9. وزعي قطع الدجاج على سطح الأرز، وزعي المرق أو الصلصة المتبقية في المقلاة. غطي الأرز ودعيه على نار هادئة جدا لمدة ٥٠ دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر.


10. أخرجي قطع الدجاج عن سطح الأرز، قلبي الأرز بالشوكة ثم أسكبي في طبق تقديم واسع. وزعي قطع الدجاج وزيني باللوز والزبيب المقلي. قدمي مع السلطة أو الدقوس.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خيال الربيع
مشررفهةة
مشررفهةة
خيال الربيع


عدد المساهمات : 10
نقاط : 76
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 06/03/2014
العمر : 24
الموقع : في المدرسة

طريقة تحضير البرياني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البرياني   طريقة تحضير البرياني Emptyالثلاثاء مارس 11, 2014 3:57 pm

شكراً على الوصفه الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اوراق الخريف
مشررفهةة
مشررفهةة
اوراق الخريف


عدد المساهمات : 808
نقاط : 13099
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 05/08/2014
العمر : 20
الموقع : طبعا اميرااآات الخيال المنتدى الافضل

طريقة تحضير البرياني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البرياني   طريقة تحضير البرياني Emptyالخميس أغسطس 07, 2014 11:11 am

طريقة تحضير البرياني Images?q=tbn:ANd9GcSSG-0_lrr2uk4MPIlZUZ4eZpjCvLOS6zYgSJVWPgQPAra6_2g_PA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الجيليه
» طريقة تحضير الفروج المشوي
»  طريقة تحضير فروج البروستد
» طريقة تحضير تارتلات بالفواكه
» طريقة تحضير الآيس كريم بالبرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اميرات الخيال  :: النقاشات العامة :: مِـطًبّـخًيٌـ آلِـخًاٌآصٍـ ♥-
انتقل الى: